МЕРОПРИЯТИЯ
Встреча ветеранов столицы с кандидатом на должность Мэра Москвы С.С. Собяниным
Митинг в честь 76-ой годовщины Битвы под Москвой
Toржeϲтʙeнный мɑρш, пoϲʙящeнный 76-й гoдoʙщuнe Пɑρɑдɑ нɑ Κρɑϲнoй плoщɑдu
Пленум Совета ветеранов ЮАО
К 100-летию Октябрьской революции
День учителя
Выборы депутатов муниципальных собраний
Москва — город, где создается история
Торжественное открытие Парка 30-летия Победы
День памяти: теракты в России
По полю танки грохотали ...
Встреча депутата Госдумы Анатолия Выборного с избирателями
22 июня, ровно в 4 часа…
День славянской письменности и культуры
Торжественный митинг в честь Победы
Бессмертный полк - подвиг народа
Окружное мероприятие, посвященное дню Великой Победы
25 лет образования Совета ветеранов ЮАО
Отчетное собрание ветеранов п/о № 4 Чертаново Центральное
Возложение венков к памятнику защитника Отечества
25 лет ветеранской организации Чертаново Центральное
Международный женский день в Совете ветеранов Чертаново Центральное. Вручение медалей "Почетный Ветеран"

Форум "Единая Россия"на ВДНХ
Марш в годовщину парада 7 ноября
Шествие в День народного единства
Митинг у памятного знака "Защитницам Москвы"

Открытие сквера "Родная гавань"
Встреча ветеранов столицы с кандидатом на должность Мэра Москвы С.С. Собяниным
Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

 30 августа 2018 года состоялась встреча ветеранского актива столицы с кандидатом на должность Мэра Москвы С.С. Собяниным, который  рассказал о проделанной работе на своем посту, изложил свою предвыборную программу, ответил на вопросы и предложения выступивших ветеранов.

 

Во встрече приняла участие и делегация Совета ветеранов Чертаново Центральное во главе с Председателем Родимушкиной Т.А.

 

Встречу открыл председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, который затем предоставил слово кандидату на должность Мэра Москвы Сергею Семеновичуа Собянину.


По словам Собянина, объем социальной помощи составляет около 430 миллиардов рублей. "Сегодня более двух миллионов москвичей получают региональную доплату к пенсиям, около 4,5 миллиона москвичей пользуются льготами по оплате услуг ЖКХ, почти 4 миллиона человек имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. С 1 января, напомнил он, увеличен минимальный размер пенсии москвича, и теперь с учетом городской доплаты на три тысячи рублей он составляет 17 500 рублей в месяц. Вдвое увеличены размеры ежемесячных выплат участникам войны, труженикам тыла и другим льготникам. В четыре раза выросло количество бесплатных путевок ветеранам на санаторно-курортное лечение - с 65 до 245 тысяч.


Собянин подчеркнул, что город сохранит все льготы и доплаты. Во-первых, останется бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта. Это касается и новой льготы, вступившей в силу с 1 августа, - проезда в пригородных электричках. Второе - ветераны труда и военной службы, достигшие возраста 55/60, но не вышедшие на пенсию, будут, как и сейчас, пользоваться всеми положенными им льготами. Москвичи предпенсионного возраста так же, как и раньше, могут рассчитывать на бесплатное изготовление зубных протезов. Более того, горожане старше 50 лет получат право пройти вне очереди диспансеризацию. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации - потерял работу или серьезно заболел, будет создана специальная программа адресной помощи. Сотрудники социальных центров будут оказывать им материальную, продуктовую и вещевую помощь. В случае резкого паления доходов вступит в силу еще одна льгота - выплата субсидий семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% дохода. Поможет город и бесплатными лекарствами. Впрочем, как и путевками в санатории.


Все эти шаги, добавил Собянин, станут приоритетом для московского правительства. Он пообещал взять их под личный контроль.


Главу города также попросили подумать о повышении материальной помощи активистам советов ветеранов. Сергей Собянин отметил, что готов поддержать такое предложение.

Участники встречи единогласно приняли Обращение, в котором призвали ветеранскую общественность столицы и всех москвичей принять участие в выборах Мэра и отдать свои голоса за Сергея Семеновича Собянина.

 

Симинский Владимир. Фото автора